25Jul2017ピーナッツバターの濃厚担々麺フォー材料 [2人分]玄米フォー 一袋ピーナッツバター 大4だし 400〜500ml醤油 大4酒 大1砂糖 小2 ※お好みで調節してください酢 小1〜2 ※お好みで調節してください塩 小1/2〜 ※お好みで調節してください ラー油 適量作り方1.ピーナッツバターに温めたダシを加え、溶かす。2.1に醤油、砂糖、酢、塩、を加え、混ぜる。3.フォーを好みの硬さに茹でる。4.器に2を入れ、よく水を切った3を入れる。5.ラー油をふりかける。お好みで、ネギやパクチーなどを入れても良いかも。スープを濃いめに作って、つけダレにしてもGOODです。フォーの代わりに、うどんでも美味しいですよ。是非、お試しください。三宅商店 | 世界をつくるお買い物 | 三宅洋平 おすすめ良品!三宅洋平が店主を務めるオーガニックセレクトショップ「三宅商店」です。【Spend Shift】消費動向は世界をつくる、を合言葉に自然食材、オーガニックな生活雑貨、ヘンプファッション、パーマカルチャーや農ライフに役立つ書籍、各地のミュージシャンの作品など取扱い!miyakestore.com三宅商店magazineSpend Shift [消費動向は世界をつくる] を掲げる三宅商店のオウンドメディアフォロー2017.11.29 08:27ゆの酢(ゆず100%果汁)の作り方。少し加えるだけで料理に高級感を与える超万能調味料。ゆずを隅々まで無駄なく使い切る!2017.06.29 10:22カリッ!ふわっ!くるまふの唐揚げ0コメント1000 / 1000投稿
0コメント