島ひじきのサラダ


材料

島ひじき
野菜(人参、玉ねぎ、大根、きゅうりナドお好みで)
うめ酢

醤油

オリーブオイル


作り方

1.島ひじきを、たっぷりの水につけて戻す。

2.野菜を千切りにする。野菜は何でもかまいませんが、玉ねぎのスライス(水でさらしたもの)か小口切りした青ネギを混ぜるとアクセントとなって、より一層美味しいと思います。

※写真の野菜は、人参、ピーマン、玉ねぎ、大根です。

3.水を切ったひじきと、野菜をよく混ぜて、うめ酢、オリーブオイル、醤油少々でよくあえる。

たったこれだけ、とっても簡単!

島ひじきは、水でつけるだけでとっても柔らかに戻るので、お手軽に使えます。もりもり食べれてしまうので、たくさん作っても、あっという間になくなっちゃうこと請け合い。

ひじきは、カルシウムが牛乳の約12倍、食物繊維がごぼうの約7倍、マグネシウムがアーモンドの約2倍。さらに、皮膚を健康に保つビタミンA(レチノール当量)まで含まれているのだとか。私たちのカラダにうれしい栄養がたっぷりです。

是非、お試しください。

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