ピーナッツバターの濃厚担々麺フォー

材料 [2人分]

玄米フォー 一袋
ピーナッツバター
 大4
だし 400〜500ml
醤油
 大4
酒 大1
砂糖
 小2 ※お好みで調節してください
 小1〜2 ※お好みで調節してください
 小1/2〜 ※お好みで調節してください 
ラー油 適量


作り方

1.ピーナッツバターに温めたダシを加え、溶かす。

2.1に醤油、砂糖、酢、塩、を加え、混ぜる。

3.フォーを好みの硬さに茹でる。

4.器に2を入れ、よく水を切った3を入れる。

5.ラー油をふりかける。


お好みで、ネギやパクチーなどを入れても良いかも。
スープを濃いめに作って、つけダレにしてもGOODです。
フォーの代わりに、うどんでも美味しいですよ。

是非、お試しください。

0コメント

  • 1000 / 1000